СБУ разоблачила факт присвоения денег чиновниками Запорожской АЭС

СБУ разоблачила факт присвоения денег чиновниками Запорожской АЭС
Фото: Запорожская АЭС (ssu.gov.ua)

СБУ расследует возможное присвоения средств чиновниками Запорожской АЭС

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили факт присвоения денег Запорожской атомной электростанции (АЭС). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Как отмечается, правоохранители установили, что в начале 2017 года должностные лица Запорожской АЭС заключили договор с частной структурой на проведение ремонта испытательного стенда, предназначенного для тестирования оборудования реакторных отделений энергоблоков.

Сообщается, что подрядчики не поставляли на станцию некоторые из необходимых запчастей, тогда как чиновники АЭС подтвердили выполнение работ в полном объеме и заплатили за ремонт почти 14 млн гривен. В настоящее время по указанному факту начато уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили на присвоении государственных средств руководство "Укравтодора"

Также сообщалось, что уличенный СБУ на присвоении 30 млн гривен государственных средств чиновник "Укравтодора" оказался заместителем руководителя Государственного агенства автомобыльных дорог Украины Славомира Новака.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь