СБУ расследует уголовное дело против замов Коломойского, - нардеп

СБУ расследует уголовное дело против замов Коломойского, - нардеп
Глава Днепровской ОГА Игорь Коломойский

Служба безопасности Украины расследует уголовное производство в отношении заместителей председателя Днепропетровской областной государственной администрации Геннадия Корбана и Святослава Олийныка. Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат от "Блока Петра Порошенко", заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Куприй.

"По указанию и.о. генерального прокурора господина Гузыря главному следственному управлению СБУ было поручено утром 20 марта провести допрос заместителей Игоря Коломойского Геннадия Корбана и Святослава Олийныка. По моему мнению, в зависимости от развития ситуации по "Укртранснафте", прокуратурой могло быть дано указание задержать приближенных к губернатору Днепропетровщины лиц по уголовному делу о якобы похищении юриста Днепропетровского горсовета Александра Величко", - написал Куприй.

Он отметил, что Величко сейчас скрывается на территории России.

"Вчера около 12 часов дня я получил информацию о нарушении прав граждан Корбана и Олейника при допросе в СБУ... Удалось выяснить, что уголовное производство по заявлению господина Величко открыто по статье 349 УК - захват или удержание в качестве заложника представителя власти", - рассказал Куприй.

Напомним, 19 марта отстраненный от должности главы правления "Укртранснафта" Александр Лазорко забаррикадировался в здании компании. Позже нардеп Сергей Лещенко сообщил, что глава ДнепрОГА Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в офис компании.

В ночь на 20 марта офис "Укртранснафты" взяла под охрану милиция.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь