СБУ возбудила дело по факту госизмены трех депутатов аннексированного Крыма

НовостиПроисшествия    28.11.2017 - 13:33
Фото: городской совет Севастополя (wikimedia.orgInvestigatio)
Фото: городской совет Севастополя (wikimedia.orgInvestigatio)

Депутаты также голосовали за создание так называемой "Республики Крым" и ее присоединения к Российской Федерации

Главное управление Службы безопасности Украины (СБУ) начало специальное досудебное расследование в отношении еще трех депутатов Севастопольского городского совета в аннексированом Россией Крыму. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что депутаты 6 созыва, избранные на очередных выборах депутатов Севастопольского горсовета в 2010 году, сознательно нарушили Конституцию и другое украинское законодательство", - говорится в сообщении.

Отмечается, что депутаты горсовета понимали, что Севастополь является неотъемлемой частью Украины, но проголосовали за его "независимость" и переименование городского совета в "Законодательное собрание города Севастополя". Кроме того, они также голосовали за создание так называемой "Республики Крым" и ее присоединения к Российской Федерации (РФ).

Специальное досудебное расследование возбуждено по факту государственной измены (ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины), санкция правонарушениях предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

В общем по подозрению в совершении государственной измены в течение 2017 СБУ начала специальные досудебные расследования в отношении 11 депутатов Севастопольского городского совета.

Напомним, в конце сентября Генеральная прокуратура РФ передала украинской стороне доказательства государственной измены 229 крымских прокуроров.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top