В СБУ рассказали о планах команды Савченко организовать вече на выборах-2019

В СБУ рассказали о планах команды Савченко организовать вече на выборах-2019
Фото: Виктор Кононенко (УНИАН)

Замглавы СБУ призвал украинцев не поддаваться на провокации

Евгений Моринец из команды народного депутата Надежды Савченко под руководством куратора из России планировали проведение так называемого вече 31 марта в день выборов 2019, на котором хотели радикализировать общество. Об этом на брифинге по разоблачению попыток спецслужб РФ дестабилизировать ситуацию в стране во время выборов сообщил замглавы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко, передает корреспондент РБК-Украина.

В СБУ отметили, что Дульский - куратор провокаций, который находится на территории РФ. Он предоставлял указания по указанным провокациям Моринцу.

"Белая Балаклава" вместе с Дульским выбрала дату 31 марта - день выборов для проведения так называемого вече, на котором планировалось радикализировать общество. Моринец планировал реализовать эту провокационную акцию. Во время обыска изъят у него так называемый коктейль Молотова, который он планировал использовать в ближайшее время в столице", - сказал Кононенко.

"На завершающем этапе подготовки Дульский предоставил указания Моринцу объединить всех по горизонтальному принципу. Объединить активистов, которые "толкают" определенные вопросы в обществе", - сообщили в СБУ.

Кононенко призвал граждан Украины не поддаваться на провокации.

"С учетом изложенного, обращаюсь к гражданам, не поддаваться на провокации псевдопатриотов. Моринец по социальному статусу безработный. Вчера ему было объявлено подозрение по ст. 109. Сегодня в столице ему будут выбирать меру пресечения", - подчеркнул замглавы СБУ.

Напомним, в СБУ заявили, что члены команды арестованного нардепа Надежды Савченко готовили провокации на выборах 2019.

Как писало РБК-Украина ранее, Кононенко заявил, что Россия готовит силовой сценарий на выборы в Украине.

Добавим, Центральная избирательная комиссия отказала Савченко в регистрации кандидатом в президенты Украины. Отказ мотивирован тем, что она не предоставила документы, подтверждающие уплату залога.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь