В СБУ рассказали о механизме передачи в ОРДЛО задержанных в Украине боевиков

В СБУ рассказали о механизме передачи в ОРДЛО задержанных в Украине боевиков
Фото: СБУ (РБК-Украина)

Обязательным условием передачи боевиков в ОРДЛО является их согласие

Единственная юридически правильная передача 309 боевиков возможна только при решении об их помиловании комиссии при президенте и самого главы государства. Об этом заявил участник минских переговоров, представитель объединенного центра по координации поиска пропавших без вести в зоне АТО при СБУ Юрий Кочанов на круглом столе, посвященном реабилитации пленных, передает телеканал "112 Украина".

Он добавил, что обязательным условием передачи этих лиц в отдельные районы Донецких и Луганских областей является их согласие. Если кто-то из них откажется, то они останутся на территории, подконтрольной Украине.

По словам Кочанова, на минских переговорах представители Донецка и Луганска категорически против таких обменов: они настаивают на формуле "всех на всех".

Напомним, 6 сентября трехсторонняя контактная группа в Минске обсуждала детали возможного обмена заложниками по формуле "87 на 309".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь