СБУ раскрыла подробности расследования по делу "Мотор Сичи"

Четверг 05 сентября 2019 05:14
СБУ раскрыла подробности расследования по делу "Мотор Сичи"
Иллюстративное фото (wartime.org.ua)

Предприятие подозревают в подготовке диверсии и государственной измене

Служба безопасности Украины осуществляет досудебное расследование по делу о возможной подготовке диверсии и государственной измене на предприятии "Мотор Сич". Об этом сообщила пресс-служба ведомства, передает РБК-Украина со ссылкой на "Радио Свобода".

Согласно сообщению СБУ, расследование также касается вероятных поставок продукции завода представителям России.

"Осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 статьи 14, статьи 113 и части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины, а именно по факту подготовки к совершению диверсии - действий, направленных на разрушение АТ "Мотор Січ" как объекта, который имеет важное народнохозяйственное и оборонное значение", - говорится в сообщении

Также представители АО "Мотор Сич" подозреваются в помощи Российской Федерации в проведении подрывной деятельности против Украины путем поставки продукции военного назначения и двойного использования.

Других деталей СБУ не сообщает, ссылаясь на нормы Уголовно-процессуального кодекса о недопустимости разглашения данных оперативно-розыскной деятельности и досудебного расследования.

Напомним, в июле сотрудники Службы безопасности Украины заявили, что пресекли противоправную деятельность группы компаний "Мотор Сич", которая в течение двух лет финансировала деятельность самопровозглашенной "ДНР".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь