СБУ проводит следственные действия на "Мотор Сичи"

СБУ проводит следственные действия на "Мотор Сичи"
Фото: "Мотор Сич" (УНИАН)

В СБУ заявили, что подробности относительно следственных действий на "Мотор Сичи" появятся позже

Сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) проводят следственные действия на предприятии "Мотор Сич" в Запорожье. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"Мне известно лишь, что происходят какие-то следственные действия (на "Мотор Сичи", - ред.), однако, что там что-то происходит у меня нет никакой информации. Детали появятся позже", - сообщила Гітлянська.

Отметим, по сообщению местного издания Depo.Запорожье, следственные действия СБУ могут быть связаны с уголовным производством относительно продажи акций предприятия иностранным компаниям, которое было возбуждено в прошлом году.

Кроме того, издание сообщает, что в региональном управлении СБУ сообщили, что следственные действия проводит центральный аппарат службы.

Напомним, ранее в материале РБК-Украина сообщалось, что Служба безопасности Украины не допустила продажу контрольного пакета акций запорожского предприятия "Мотор Сич" в Китай. Так, следователи СБУ через суд добились ареста около 56% акций компании. 

Как сообщалось, по информации СБУ, в 2016 году нардеп Вячеслав Богуслаев в сговоре с гражданином Китая, продал свои акции в пользу доверенных лиц этого китайского гражданина и аффилированных с ним компаний. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям 14 и 113 Уголовного кодекса, а именно - "подготовка к преступлению" и "диверсия". Как сообщалось в материале РБК-Украина, итогом данного расследования может стать переход контроля над "Мотор Сич" к государству.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь