СБУ проверит лидера КПУ Симоненко на причастность к финансированию терроризма

Понедельник 30 марта 2015 17:36
СБУ проверит лидера КПУ Симоненко на причастность к финансированию терроризма
Петр Симоненко

Министр юстиции Павел Петренко обратился в Службу безопасности Украины (СБУ) с требованием проверить распространенную накануне народными депутатами информацию об избрании лидера украинских коммунистов Петра Симоненко в президиум пленума Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минюста.

"Как известно из публичных источников, Коммунистическая партия Российской Федерации публично поддерживает террористические организации ДНР и ЛНР, заявляет о поддержке аннексии Крыма. Поэтому принятие Симоненко в руководящие органы КПРФ свидетельствует о том, что он может быть причастен к вышеупомянутым уголовным преступлениям", - отметил Петренко.

Кроме того, Минюст требует от СБУ проинформировать о ходе расследования и обнародовать предварительные результаты следственной работы по уголовным делам, которые были возбуждены против руководства КПУ ранее.

Так же Министерство юстиции сделало запрос относительно проверки возможной смены гражданства Петром Симоненко и получения им российского паспорта.

Отмечается, что информацию о присутствии Симоненко на съезде КПРФ в России также подтвердили на официальном сайте российской политической силы, где размещены фрагменты выступления Петра Симоненко с высказываниями, которые могут быть расценены как призыв к свержению действующей украинской власти.

Напомним, ранее народный депутат от фракции "Радикальной партии Олега Ляшко" Игорь Мосийчук сообщал, что лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко в субботу, 28 марта, был избран в президиум КПРФ.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь