СБУ проведет учения недалеко от аннексированного Крыма

НовостиОбщество    21.04.2017 - 05:39
Фото: сотрудники СБУ проведут учение возле Крыма
Фото: сотрудники СБУ проведут учение возле Крыма

На работу контрольно-пропускного пункта "Чонгар" учения СБУ не повлияют

На территории Генического района в Херсонской обл., который граничит с аннексированным Крымом, в пятницу, 21 апреля состоятся антитеррористические учения. Об этом сообщила руководитель пресс-службы управления херсонского главка СБУ Виктория Шакула, передают Крым.Реалии.

"Это обычные учения, плановые, которые время от времени проводим", - объяснила Шакула.

По ее словам, обучение проводит Координационная группа Антитеррористического центра при управлении Службы безопасности Украины в Херсонской области.

Также в СБУ попросили местных жителей "сохранять спокойствие в связи с сосредоточением в населенном пункте спецназовцев и военных и с пониманием отнестись к возможным временным неудобствам".

В свою очередь, начальник пресс-службы Бердянского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины Неля Доценко заверила, что 21 апреля контрольно-пропускной пункт "Чонгар" будет работать в штатном режиме.

Как отмечает издание, Генический район Херсонской области расположен вблизи админграницы с Крымом, который с 2014 года аннексирован Россией.

После аннексии Крыма между материковой Украины и полуостровом пролег формально административная, но фактически - настоящая "граница". На админгранице работают три контрольных пункта въезда/выезда - "Каланчак", "Чонгар" и "Чаплинка".

Напомним, СБУ разоблачила чиновника, причинившего Национальной академии наук 21 млн гривен ущерба.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
В Крыму перенесли заседание суда по делу крымскотатарских активистов В Ровенской области СБУ задержала скупщика янтаря с 32 кг камней
On Top