В СБУ прокомментировали причины проверки индийских фармпроизводителей

НовостиЭкономика    16.08.2016 - 13:29

В пресс-центре Службы Безопасности Украины сообщили, что проверка индийских фармкомпаний инициирована подразделением контрразведывательной защиты в сфере экономической безопасности. Соответствующий комментарий был предоставлен на запрос относительно причин проверок дистрибьюторов лекарственных средств производства Индии, сообщают украинские СМИ.

В частности, по данным издания, СБУ запрашивает у представительств индийских фармкомпаний, в том числе членов Ассоциации индийских фармацевтических производителей (IPMA), заверенные копии документальных материалов с 2014 года по ввозу и реализации на территории Украины лекарственных средств, документы регистрационных досье, документы по фармаконадзору и документы по контролю качества.


Также отмечается, что дополнительную информацию в СБУ раскрывать отказались, по причине Закона о "Государственной тайне", запрещающего разглашение любых сведений о ходе и результатах контрразведывательной деятельности.

Ранее сообщалось, что Служба Безопасности Украины инициировала проверку всех индийских фармпроизводителей, присутствующих на рынке Украины, по факту получения информации от Государственного экспертного центра о побочных эффектах лекарственных средств, поступающих в Украину из Индии.

Читайте в разделе

Lauffer Group улучшит качество хлеба, а цены оставит прежними

Инвесторы высоко ценят компании, работающие по международным стандартам, - Йохан Бастин

Компания Ярославского отказывается от участия в приватизации ОПЗ

On Top