ru ua

СБУ приняла меры против отравления спецназовцев РФ

СБУ приняла меры против отравления спецназовцев РФ Фото: Маркиян Лубкивский

СБУ опасается российских спецслужб

Служба безопасности Украины (СБУ) приняла меры, чтобы не допустить отравления задержанных российских спецназовцев ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева полонием. Об этом пишет "Новая газета" со ссылкой на офис советника главы СБУ Маркияна Лубкивского.

Так, в киевской больнице, где Ерофеев и Александров проходят лечение, установлена радиационная защита в связи с возможным покушением на жизни россиян со стороны спецслужб РФ.

"Еще один инцидент, наподобие устранения Литвиненко, нам не нужен", - заявил Лубкивский.

Отметим, Александр Литвиненко, бывший офицер ФСБ, сбежавший из России в Великобританию, умер в больнице в Лондоне 23 ноября 2006 г. На следующий день врачи заявили, что причиной смерти стало радиоактивное заражение, как предполагается, полонием-210. По версии следствия, он был отравлен бывшими сотрудниками службы Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном.

Напомним, Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны в зоне АТО 16 мая. После этого СБУ опубликовала записи допроса спецназовцев, на котором те рассказали, что прибыли в Украину 26 марта 2015 г. в составе батальона из 220 человек.

Накануне Александрова и Ерофеева в больнице посещал российский консул.