СБУ принудительно вернула в Россию экс-полпреда Кадырова

НовостиПроисшествия    24.11.2017 - 11:28
Фото: СБУ (RFE/RL, Inc.)
Фото: СБУ (RFE/RL, Inc.)

Действия иностранца угрожали нацбезопасности Украины

Служба безопасности Украины (СБУ) принудительно вернула в Российскую Федерацию (РФ) бывшего полномочного представителя главы Чечни в Украине Рамзана Цицулаева. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

"СБУ получила информацию о незаконном пребывании в Украине гражданина РФ, который в течение длительного времени был доверенным лицом и отвечал за реализацию в нашей стране политики президента Чеченской республики Рамзана Кадырова", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, правоохранители установили, что после Революции достоинства он покинул территорию Украины и находился в Грозном. В конце сентября он вернулся в Украину, используя новый паспорт гражданина РФ с измененными данными.

Так, оперативники спецслужбы задокументировали, что во время незаконного пребывания в Украине гражданин РФ, в частности, собирал сведения о деятельности проукраинских выходцев из Чечни, которые принимали участие в проведении антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей.

В СБУ заявили, что поскольку действия иностранца угрожали нацбезопасности Украины, в отношении него было принято решение о принудительном возвращения в РФ.

 

#СБУ примусово повернула до Росії довірену особу Рамзана Кадирова Служба безпеки України отримала інформацію щодо незак...

Опубліковано Служба безпеки України 24 листопад 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что оперативники задержали бывшего полномочного представителя главы Чечни в Украине Рамзана Цицулаева.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top