В РФ задержали экс-полпреда Кадырова в Украине

НовостиПроисшествия    24.11.2017 - 00:07
Фото: силовые структуры РФ (wikimedia.org)
Фото: силовые структуры РФ (wikimedia.org)

Рамзан Цицулаев был задержан в Брянской области

В четверг, 23 ноября, оперативники задержали бывшего полномочного представителя главы Чечни в Украине Рамзана Цицулаева. Об этом сообщает "Росбалт", ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что Цицулаев был задержан в Брянской области после пересечения границы с Украиной. После задержания Цицулаева этапировали в Москву, где поместили в СИЗО "Матросская тишина".

При этом существует версия, что Цицулаева схватили украинские спецслужбы и объявили, что он является лицом, чье пребывание на территории Украины нежелательно. Его довезли до границы с РФ и передали российским правоохранителям.

По словам источника, Цицулаеву предъявили обвинения в мошенничестве и оказании сопротивления представителям власти. Кроме этого, в ближайшее время экс-полпреду главы Чечни могут также инкриминировать похищение человека и вымогательство.

С 2014 года Цицулаев находился в розыске по обвинению в мошенничестве. По версии следствия, Цицулаев получил более 50 тыс. евро от жены арестованного бизнесмена Андрея Новикова Марии. За эту сумму он обещал организовать освобождение мужа Новиковой из СИЗО.

При этом сам Цицулаев утверждал, что  согласился помочь Новиковой и порекомендовал адвокатов. По его словам, Новикова предложила ему встретиться в ресторане гостиницы, где при передаче денег его попытались задержать трое сидевших за соседним столом мужчин. После этого инцидента Цицулаев был объявлен в федеральный розыск.

Напомним, в начале ноября муж убитой военнослужащей Амины Окуевой Адам Осмаев заявил, что в Украине действуют автономные группы российских наемников, организацию которых осуществляет глава Чечни Рамзан Кадыров.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top