СБУ предупредила попытку ввоза из России комплекса для прослушивания телефонных сетей

НовостиПроисшествия    23.11.2017 - 11:02
Фото: СБУ (oda.zt.gov.ua)
Фото: СБУ (oda.zt.gov.ua)

Доставка комплекса должна происходить под контролем спецслужб РФ

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) пресекли попытку ввоза из Российской Федерации комплекса для прослушивания телефонных сетей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ в Facebook.

"Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли попытку ввоза в Украину российского комплекса для прослушивания сетей сотовой связи. Правоохранители установили, что днепровский коммерсант решил заказать за двести тысяч долларов в стране-агрессора специальный комплекс для негласного получения информации. Делец планировал прослушивать телефонные разговоры государственных служащих и конкурентов по бизнесу", - говорится в сообщении.

Как отмечается, доставка комплекса должна была происходить под контролем спецслужб РФ.

Кроме того, сообщается, что в ходе обыска в помещениях, принадлежащих коммерсанту, правоохранители изъяли закамуфлированные под бытовые предметы устройства негласного снятия информации и компьютерную технику, на которой было установлено ПО для негласного получения информации.

По указанному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 359 Уголовного кодекса Украины.

 

В Днепре #СБУ предупредила ввоз российского комплекса прослушивание сетей сотовой связи Сотрудники Служ...

Опубликовано Служба безопасности Украины 23 ноябрь 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины разработала порядок для организаторов гастрольных мероприятий в Украине с участием граждан Российской Федерации.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top