СБУ предупредила многомиллионную растрату госсредств в районе АТО

НовостиПроисшествия    30.07.2016 - 14:35
Фото: шахта на Донбассе
Фото: шахта на Донбассе
В собственности государства останется лишь 7 наиболее рентабельных шахт, - Насалик Двоих руководителей ОПЗ задержали по подозрению в растрате, - Холодницкий

Правонарушения планировали совершить на угледобывающем предприятии в Луганской области

Сотрудники Службы безопасности Украины предупредили многомиллионную растрату средств государственным угледобывающим предприятием в Луганской области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Указано, что предприятие для нужд производства решило закупить древесины у коммерческой структуры на сумму почти 9,5 миллионов гривен.

"В ходе проверки сотрудники спецслужбы установили, что эта фирма не предоставила конкурсному комитету необходимую документацию о соответствии товара и его происхождения, как это требует действующее законодательство", - говорится в сообщении.


В связи с этим СБУ, для недопущения нанесения экономического ущерба государству, проинформировала руководство угольной компании о недопустимости заключения договора с этой фирмой.

"В итоге комитет по конкурсным торгам принял решение об отклонении предложений коммерческой структуры. Материалы по коммерческой структуре направлены в Антимонопольный комитет Украины для проверки, по результатам которой будет принято решение о привлечении к ответственности ее руководства", - доложили в ведомстве.

Напомним, недавно детективы НАБ под процессуальным руководством прокуроров САП задержали бывшего и. о. председателя правления ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" и председателя правления ПАО "Рокитнянский комбинат хлебопродуктов" по подозрению в растрате 50 млн гривен.

Читайте в разделе

СБУ разоблачила в Тернопольской области многомиллионную финансовую пирамиду

Центробанк РФ опроверг кражу 2 млрд рублей со своих счетов

Трамп пригласил президента Филиппин в Белый дом

On Top