СБУ предотвратила провокацию России в отношении болгарского нацменьшинства в Одессе

НовостиПроисшествия    19.04.2017 - 10:58
Фото: СБУ
Фото: СБУ

РФ пытается создать картинку, что в Украине происходят постоянные притеснения нацменьшинств

Служба безопасности Украины (СБУ) предотвратила провокацию Российской Федерации в отношении болгарского нацменьшинства в Одессе. Об этом рассказал руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук во время брифинга в среду, 19 апреля, передает корреспондент РБК-Украина.

"Была предупреждена очередная провокация российской стороны, которая должна была пройти на территории Одессы, планировалось проведение фейкового протеста болгарского меньшинства и эта акция была профинансирована из Кремля", - рассказал Ткачук, отметив, что акция должна была состояться 13 апреля.

Акция должна была закончится у стен болгарского посольства в Одессе с призывами защитить болгар.

"Россия пытается создать картинку, что в Украине происходят постоянные притеснения национальных меньшинств", - сказал он.

При этом, Ткачук отметил, что эти же люди пытались организовать митинг во Львовской области 31 марта, в поддержку якобы притесненных поляков.

Организаторы акции задержаны, однако один из организаторов являлся лидером, так называемой правопадикальной организации и скрывается в России.

"Этот человек Николай Дульский скрывается в Российской Федерации, он разыскивается украинскими правоохранительными органами", - сказал он.

Напомним, ранее помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявлял, что сотрудники ФСБ России совместно с российскими пограничниками осуществляют провокации в отношении граждан Украины

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
В России возбудили дело по факту крушения сухогруза в Черном море Крушение сухогруза в Черном море: спасены 3 члена экипажа
On Top