СБУ после выборов в Раду продолжит требовать снятия неприкосновенности с нардепов, подозреваемых в поддержке сепаратизма

После проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины Служба безопасности Украины продолжит требовать снятия неприкосновенности с народных депутатов в рамках дел относительно сепаратизма.

После проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины Служба безопасности Украины продолжит требовать снятия неприкосновенности с народных депутатов в рамках дел относительно сепаратизма. Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко сегодня на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"СБУ работает серьезно над уголовными производствами, связанными с сепаратизмом, с заявлениями об изменении территориальной целостности или посягательством на конституционный строй. Поэтому ни один народный депутат, который сейчас еще не привлечен к ответственности, ему не вручено подозрение из-за депутатского иммунитета, после выборов, я надеюсь, даже если он идет в Верховную Раду, мы будем обращаться относительно снятия неприкосновенности в рамках дел по сепаратизму. Далее будет вручение подозрений, и продолжится работа по документированию",- заявил Наливайченко.

Он добавил, что к уголовной ответственности будут привлечены все, кто причастен к созданию так называемых региональных парламентов.

"Все, кто причастен к созданию региональных парламентов, Одесского в том числе, должны нести уголовную ответственность по нашему законодательству", - сказал Наливайченко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь