СБУ подозревает "Укрспецсистемы" в махинациях на 112,7 млн гривен

НовостиПроисшествия    20.04.2017 - 19:07
Фото: СБУ
Фото: СБУ

В компании покупали товары по значительно завышенным ценам, что привело к растрате средств

Служба безопасности Украины подозревает компанию "Укрспецсистеми" в махинациях на 112,7 млн гривен. Об этом сообщается на сайте Единого государственного реестра судебных решений.

Отмечают, что 13 апреля 2017 года следственный судья Шевченковского районного суда рассмотрел ходатайство старшего следователя СБУ Шапакина О.В., по материалам уголовного производства.

"Финансово-хозяйственные операции проведены ГП "УСС" по цепи поставки с ООО "Эпос", ООО "Интесис", ООО "Компания "Версия", ООО "Универсальные информационные технологии" и ООО "Диалинк" за период 2014-2015 годов, вероятно, привели к растрате или присвоению государственных средств путем приобретения товара по значительно завышенным ценам, ввезенного на территорию Украины без уплаты необходимых платежей и с отсутствием подтверждающих документов относительно его происхождения, что привело к безвозвратной потере активов государственного предприятия "УСС" и нанесению ущерба государству на общую сумму 112 736 092 гривен и к дальнейшей легализации средств, что подтверждено заключением исследования Главного управления ДФС в Киеве от 27.10.2016", - отмечают в сообщении.

Напомним, СБУ задержала в Кропивницком киберполицейского-взяточника. Полицейский требовал от местного IТ-специалиста 4 тысячи долларов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Суд арестовал следователя полиции, пойманного на взятке в 95 тысяч гривен Третейский суд в Гааге признал свою юрисдикцию в деле о потере ПриватБанком активов в Крыму
On Top