СБУ подозревает санаторий в растрате 1 млн гривен на реабилитацию участников АТО

НовостиОбщество    15.09.2016 - 22:21
Фото: СБУ
Фото: СБУ
СБУ задержала на взятке главного инспектора Гоструда в Одесской области  

Как отмечается, реабилитационные услуги фактически не предоставлялись

Служба безопасности Украины (СБУ) подозревает в растрате одного миллиона гривен на реабилитацию участников антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщают "Наші гроші".

"Государственная служба по делам войны и участников антитеррористической операции 18 декабря 2015 года заключила договор с санаторно-оздоровительным комплексом (СОК) "Джерельце". Речь шла о психологической реабилитации участников АТО на сумму 3,23 млн гривен", - говорится в сообщении.

Позже "Джерельце" подал документы, на основании которых Госслужба заплатила ему 1,01 млн гривен. за предоставленные услуги. По словам участников АТО, которым должны были проходить реабилитацию на его базе, следует, что фактически такие услуги не предоставлялись.

"Участник АТО, который желал пройти реабилитацию, обращался в орган социальной защиты населения, где получал направление. По завершению санаторий посылал в управление соцзащиты заверенный подписью и печатью корешок с отметками о прохождении", - подчеркивается в сообщении.

Так, управление соцзащиты Здолбуновской РГА сообщил, что имеет 74 отметки о прохождении психологической реабилитации в СОК "Джерельце", а управление Ровенского горсовета - 2 отметки, и отметки есть в управлении Рокитнивской РГА в неизвестном количестве.

Сообщается, что именно эти отметки стали основанием для перечисления 1,01 млн гривен СОК "Джерельце". 

Напомним, ранее сообщалось, что в Национальной аграрной академии обнаружены финнарушения на 421 млн гривен.

Читайте в разделе

Запрет на экспорт кругляка из Украины не предотвращает незаконную вырубку, - ЕС

Кабмин предложит программы квартирного обеспечения военных в 2017, - нардеп

ООН в 2017 году выделит помощь 2,6 млн пострадавшим на Донбассе, - Геращенко

On Top