СБУ объявила о подозрении прокурору, задержанному на взятке

Новости Общество 29.01.2018 - 20:27
Фото: СБУ (ssu.gov.ua)
Фото: СБУ (ssu.gov.ua)

Как "посредника" для получения денег прокурор привлек свою знакомую

В Волынской области следователями Службы безопасности Украины объявлено о подозрении задержанному на взятке прокурору отдела прокуратуры области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Следователи спецслужбы установили, что чиновник требовал две тысячи долларов неправомерной выгоды от жены одного из осужденных за решение вопроса о досрочном освобождении ее мужа. Как "посредника" для получения денег прокурор привлек свою знакомую", - говорится в сообщении.

 

На Волині слідчими #СБУ оголошено про підозру затриманому на хабарі прокурору У рамках кримінального провадження, що ро...

Опубліковано Служба безпеки України 29 січня 2018 р.

Отмечается, что правоохранители задержали злоумышленников в Луцке после получения всей суммы взятки. В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке сотрудника таможенного поста "Харьков-Аэропорт". Оперативники спецслужбы установили, что должностные лица таможенного поста организовали механизм вымогательства денег с пассажиров за сокрытие от соответствующих служб иностранных государств фактов вывоза из Украины подакцизных товаров.