СБУ разоблачила на взятке работника таможни харьковского аэропорта

СБУ разоблачила на взятке работника таможни харьковского аэропорта
Фото: таможенная консультация в аэропорту (facebook.com/TupalskiySergei)

Должностные лица таможенного поста "Харьков-Аэропорт" организовали механизм вымогательства денег с пассажиров

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке сотрудника таможенного поста "Харьков-Аэропорт". Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что должностные лица таможенного поста "Харьков-Аэропорт" организовали механизм вымогательства денег с пассажиров за сокрытие от соответствующих служб иностранных государств фактов вывоза из Украины подакцизных товаров", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это было сделано вопреки протоколам к Соглашению об ассоциации Украины с Европейским Союзом для совместного выявления и пресечения правонарушений.

"Во время досудебного расследования правоохранители задокументировали пять фактов получения таможенниками взяток от авиапассажиров на общую сумму 20 тыс. гривен", - сообщили в СБУ.

Так, одного из фигурантов дела задержали в помещении Международного аэропорта "Харьков" во время получения очередной взятки в размере 6 тыс. гривен.

"Сейчас решается вопрос об объявлении подозрения задержанному и другим фигурантам уголовного производства в совершении преступления и избрании меры пресечения", - добавили в СБУ.

Уголовное производство осуществляется по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупном размере). Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Напомним, ранее сообщалось, что в Одесской области сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали на взятке чиновников таможни и Государственной пограничной службы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь