СБУ объявила о подозрении в госизмене участнику "самообороны Крыма"

СБУ объявила о подозрении в госизмене участнику "самообороны Крыма"
Фото: медаль подозреваемого "За возвращение Крыма" (ssu.gov.ua)

Житель Херсонщины получил на временно оккупированном полуострове медаль "За возвращение Крыма"

Служба безопасности Украины объявила жителю Херсонщины о подозрении в государственной измене. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Отмечается, что мужчина в 2014 году принимал активное участие в деятельности так называемой "самообороны Крыма" и причастен к незаконной оккупации полуострова Россией.

"За свои преступления на временно оккупированном полуострове мужчина получил медаль "За возвращение Крыма" и наградное удостоверение министерства обороны РФ", - сообщили в СБУ.

Оперативники спецслужбы задержали подозреваемого в марте этого года, когда он вернулся из АР Крым.

Подозреваемый свою вину полностью признал и дал подробные показания.

Материалы производства готовятся к передаче в суд.

Напомним, Служба безопасности Украины открыла дело против задержанных в Херсонской области сотрудников Федеральной службы безопасности РФ.

Следствие установило, что граждане РФ, сотрудники ФСБ - Аскар Кулуб и Владимир Кузнецов - в период с декабря 2016 году до 30 июня 2017 выполняли служебные задачи в интересах РФ с целью изменения границ территории или государственной границы Украины.

 

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь