СБУ открыла дело против задержанных в Херсонской области сотрудников ФСБ

Фото: СБУ (RFE/RL, Inc.)
Фото: СБУ (RFE/RL, Inc.)

Задержанные сотрудники ФСБ находятся в изоляторе временного содержания

Служба безопасности Украины (СБУ) открыла дело против задержанных в Херсонской области сотрудников Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ФСБ РФ). Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"3 июля 2017 года СБУ начала досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) в отношении задержанных в Херсонской области российских пограничников", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, следствие установило, что граждане РФ, сотрудники ФСБ - заместитель начальника резервной заставы в / ч 9930 Аскар Кулуб и начальник кинологической группы в / ч 9930 Владимир Кузнецов в период с декабря 2016 году до 30 июня 2017 выполняли служебные задачи в интересах РФ с целью изменения границ территории или государственной границы Украины.

Так, в данный момент задержанные находятся в изоляторе временного содержания. В ближайшее время следователи СБУ объявят сотрудникам ФСБ о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и инициировать перед судом избрании им меры пресечения в виде

Напомним, ранее сообщалось, что в Херсонской области задержали двух военнослужащих Пограничной службы ФСБ РФ. По словам задержанных, они якобы принимали участие в военных учениях и выполняли роль нарушителей границы, однако сбились с маршрута, потеряли ориентировку и оказались на материковой части Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь