СБУ обвиняет чиновника Фонда соцстраха в Одесской обл. в присвоении соцпомощи для детей из зоны АТО

Служба безопасности Украины (СБУ) обвиняет чиновника Фонда социального страхования в Одесской области в присвоении соцпомощи для детей из зоны антитеррористической операции в восточных областях страны.

Служба безопасности Украины (СБУ) обвиняет чиновника Фонда социального страхования в Одесской области в присвоении соцпомощи для детей из зоны антитеррористической операции в восточных областях страны. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Службой безопасности Украины в Одесской области прекращена противоправная схема присвоения средств социальной помощи детям - переселенцам из территорий, где орудуют террористы. Правоохранителями выявлено, что один из руководителей местного отделения Фонда соцстраха "Д" принимал так называемые "откаты" за размещение детей в оздоровительных лагерях Одесской области", - говорится в сообщении.

В СБУ рассказали, что благодаря незаконным схемам "Д" присвоил 4 млн грн, а до конца оздоровительного сезона намеревался получить еще свыше 14 млн грн. Во время получения очередной взятки в 500 тыс. грн правоохранители задержали доверенное лицо чиновника.

По данному факту прокуратурой Одесской области зарегистрировано уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Сейчас в отношении "Д" проводятся неотложные следственные действия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь