Следователи СБУ обнаружили пистолет во время обысков у Симоненко

Следователи СБУ обнаружили пистолет во время обысков у Симоненко
Фото: обыск у Симоненко (facebook.com/SecurSerUkraine)

У Симоненко также обнаружили агитационные материалы, направленные на свержение конституционного строя

Следователи Службы безопасности Украины провели обыск у лидера Компартии Петра Симоненко, обнаружив агитационные материалы и пистолет. Об этом информирует пресс-служба СБУ в Facebook.

"В рамках уголовного производства по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 и ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины следователями СБУ были проведены обыски у гражданина Украины Петра Симоненко".

Отмечается, что были изъяты агитационные материалы, направленные на насильственное изменение и свержение конституционного строя или захват государственной власти. Также у Симоненка  нашли предметы, "похожие на пистолет АПС с глушителем и 120 патронов к нему".

"Кремлевский вирус проплаченных "госпереворотов" в Украине нашел очередной "организм". Но, в отличие от предшественников, московские кураторы Симоненко уже не доверили гранатомет, ведь сами вполне осознают бутафорность очередного претендента на роль российской "Авроры" в Киеве", - заявил глава СБУ Василий Грицак, пишет издание.

 

 

У рамках кримінального провадження за ознаками злочинів, передбачених ч. 1 ст. 109 та ч. 1 ст. 111 Кримінального кодексу...

Опубліковано Служба безпеки України 8 травня 2018 р.
Следователи СБУ обнаружили пистолет во время обысков у СимоненкоСледователи СБУ обнаружили пистолет во время обысков у СимоненкоСледователи СБУ обнаружили пистолет во время обысков у Симоненко
 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко во время своей речи 8 мая на "Первой минуте мира" заявил о смерти 100 тысяч украинцев до 22 июня 1941 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь