В СБУ назвали расследование авиакатастрофы в Иране приоритетом

Воскресенье 19 января 2020 16:13
В СБУ назвали расследование авиакатастрофы в Иране приоритетом
Фото (t.me/SBUkr)

Иван Баканов заявил о приоритетности расследования катастрофы украинского самолета

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Иван Баканов заявил о приоритетности расследования катастрофы украинского самолета в Иране для ведомства. Об этом сообщает пресс-служба спецслужбы.

"8 января 2020 стало черным днем в истории Украины и всего мира… Общество требует ответов относительно действительных причин этого горя и привлечения всех виновных к ответственности. Для СБУ расследование и установления причинно-следственной цепи событий этой катастрофы является приоритетом", - сказал Баканов.

По его словам, украинцы должны чувствовать себя защищенными в каждом уголке мира, независимо от обстоятельств. Баканов считает, что это вопрос коллективной безопасности, безопасности страны и каждого из нас и все страны должны работать вместе, чтобы минимизировать в будущем даже теоретический риск повторения подобных ужасных трагедий.

Напомним, тела погибших в результате атаки на самолет МАУ в Иране украинцев доставили в Украину. Так, самолет с телами украинцев, погибших в результате авиакатастрофы самолета МАУ в Иране, прибыл в международный аэропорт "Борисполь".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Украина будет добиваться полного выяснения обстоятельств катастрофы самолета "Международных авиалиний Украины" в Тегеране и наказания виновных.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь