СБУ намерена отслеживать контент телеканалов, перешедших в управление Портнова

Фото: Василий Грицак (УНИАН)
Фото: Василий Грицак (УНИАН)

На основании наличия нарушений СБУ будет открывать уголовные дела

Служба безопасности Украины (СБУ) намерена отслеживать контент украинских телеканалов, перешедших в управление бывшего заместителя главы Администрации президента Андрея Портнова.  Об этом сегодня журналистам сообщил глава СБУ Василий Грицак. 

Он сообщил, что на основании наличия нарушений СБУ будет открывать уголовные дела.

"Мы не видели документов, подтверждающих, что управление NewsOne и другого канала взял на себя господин Портнов. Да, мы слышали его заявление, что он подписал соответствующие документы... Наверное, легко спрогнозировать, на чьи жернова будут лить воду те каналы, которые будет курировать в перспективе господин Портнов. Я слабо верю в то, что, сидя на территории РФ, он будет агитировать за восстановление украинских границ, за восстановление государственного суверенитета, за восстановление контроля над Крымом, за то, чтобы навести порядок на Донбассе, и чтобы он стал украинским... Мы не можем говорить сейчас, что кто-то совершил преступление. Если будут признаки совершения преступления, они будут документироваться и квалифицироваться соответствующим образом и тогда будут приниматься решения о внесении или невнесении в ЕРДР", - сказал Грицак.

Напомним, Владимир Мураев передал бывшему первому замглавы Администрации президента Андрею Портнову 100% акций телеканала NewsOne.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь