СБУ в Луганской области блокировала схему хищения средств выделенных на восстановление инфраструктуры

НовостиПроисшествия    06.01.2016 - 15:49
Фото: СБУ
Фото: СБУ
СБУ разоблачила контрабандную схему ввоза товаров в Украину на 1 млн гривен СБУ задержала на взятке командира одной из воинских частей Киева

На изъятые денежные средства наложен арест

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) блокировали схему хищения бюджетных средств выделенных на строительство и капитальный ремонт объектов транспортной и социальной инфраструктуры Луганской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Ответственные за эту сферу деятельности предприятия и учреждения заключили соглашения на выполнение работ с рядом коммерческих структур. Получив государственные средства, коммерсанты создали несколько подконтрольных предприятий с признаками фиктивности. На их счета они переводили деньги, якобы полученные за поставку стройматериалов и другие услуги. Потом средства переводились в наличность и присваивались злоумышленниками", - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы сначала задержали курьера, который перевозил для коммерсантов более полумиллиона гривен. Во время проведения обысков в офисах фирм, квартирах и автомобилях фигурантов дела правоохранители изъяли наличные на сумму почти миллион гривен, большое количество карточек-ключей доступа к системе "клиент-банк" других предприятий, бухгалтерскую документацию и прочее.

Открыто уголовное производство по ст. 190 и ст. 205 Уголовного кодекса Украины. На изъятые денежные средства наложен арест.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией блокировали в Днепропетровской области попытку поставки контрафактного алкоголя в район проведения антитеррористической операции.

Читайте в разделе

Государственной продовольственно-зерновой корпорации возместили 70 млн гривен убытков

Греция решила экстрадировать трех военных в Турцию

Правительство Сирии не согласится на режим тишины, пока повстанцы не покинут Алеппо

On Top