СБУ в Луганской области блокировала схему хищения средств выделенных на восстановление инфраструктуры

Фото: СБУ
Фото: СБУ

На изъятые денежные средства наложен арест

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) блокировали схему хищения бюджетных средств выделенных на строительство и капитальный ремонт объектов транспортной и социальной инфраструктуры Луганской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Ответственные за эту сферу деятельности предприятия и учреждения заключили соглашения на выполнение работ с рядом коммерческих структур. Получив государственные средства, коммерсанты создали несколько подконтрольных предприятий с признаками фиктивности. На их счета они переводили деньги, якобы полученные за поставку стройматериалов и другие услуги. Потом средства переводились в наличность и присваивались злоумышленниками", - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы сначала задержали курьера, который перевозил для коммерсантов более полумиллиона гривен. Во время проведения обысков в офисах фирм, квартирах и автомобилях фигурантов дела правоохранители изъяли наличные на сумму почти миллион гривен, большое количество карточек-ключей доступа к системе "клиент-банк" других предприятий, бухгалтерскую документацию и прочее.

Открыто уголовное производство по ст. 190 и ст. 205 Уголовного кодекса Украины. На изъятые денежные средства наложен арест.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией блокировали в Днепропетровской области попытку поставки контрафактного алкоголя в район проведения антитеррористической операции.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров