СБУ ликвидировала в Одессе конвертцентр с оборотом более 30 млн гривен в месяц

СБУ ликвидировала в Одессе конвертцентр с оборотом более 30 млн гривен в месяц
Фото: СБУ

Сейчас следственные действия продолжаются

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой прекратила функционирование крупного конвертационного центра в Одессе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Злоумышленники проводили фиктивные операции по счетам, выводили средства за пределы Украины, а также осуществляли нелегальные валютные операции. Ежемесячный оборот проконвертированных денег составил свыше 30 миллионов гривен. Убытки, нанесенные государственному бюджету за время функционирования "конверта", оцениваются более чем в 100 миллионов гривен", - говорится в сообщении.


Как отмечается, в рамках открытого уголовного производства правоохранители задержали курьера конвертационного центра с одним миллионом 326 тысячами гривен наличности, а впоследствии - еще четырех членов группировки.

Сообщается, что в ходе обысков в офисных помещениях "конверта", в помещениях его организаторов, курьеров и бухгалтеров изъяты печати фиктивных предприятий, финансово-хозяйственную документацию, более трех миллионов 750 тысяч гривен наличных. На счета предприятий, подконтрольных участникам финансовой сделки, наложены аресты.

Внастоящее время следственные действия продолжаются.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала трех "телефонных террористов" за неделю.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь