СБУ ликвидировала банду оптовых торговцев наркотиками в Бердичеве

НовостиПроисшествия    04.11.2016 - 11:04
Фото: задержание наркоторговцев
Фото: задержание наркоторговцев
В СБУ подтвердили похищение в Донецке брата сотрудника спецслужбы

Наркотики распространяли, в том числе, в исправительных колониях

Служба безопасности Украины межрегиональную банду оптовых торговцев наркотиками в Бердичеве Житомирской области. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ с Facebook.

"Организаторами банды оказалось супруги цыганского происхождения (оба уже отсидели за организацию наркоторговли – 12 и 8,5 лет соответственно) и их сын. Также к "крышеванию" наркоторговли в регионе был причастен криминальный "авторитет" - "смотрящий за Бердичевом" и два члена его банды. Распространением наркотиков в исправительных учреждениях региона "рулил" их сообщник, который сейчас отбывает наказание в одной из тюрем Бердичева", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, злоумышленники продавали оптовые партии метадона и концентрированного опия на территории Житомирской области, а партии наркотиков поступали в регион фактически через день. Ежедневный доход наркоторговцев составлял 50-80 тысяч гривен.

Правоохранители задержали четырех членов группировки в центре Бердичева, а в ходе обысков изъяли 560 мл готового к употреблению опия, наличные, банковские карты, а также травматическое оружие.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала наркоторговцев из Луганской области.

Читайте в разделе

Во Львовской области четверо людей отравились угарным газом

Вследствие обстрелов боевиков на Донбассе ранены 2 украинских военных

РФ будет использовать улучшение отношений с Турцией для "легализации" аннексии Крыма, - Тымчук

On Top