СБУ изъяла у судьи Высшего хозсуда Швеца сотни тысяч долларов

НовостиПолитика    28.07.2016 - 14:01
Фото: у Швеца изъяли сотни тысяч долларов
Фото: у Швеца изъяли сотни тысяч долларов
Правоохранители задержали сотрудника СБУ, причастного к нападению на инкассаторов под Харьковом Спецслужбы объявили подозрение фигурантам по делу хищения 9 млн гривен на "Охматдет"

Было изъято почти 300 тысяч долларов и долговых расписок почти на полмиллиона долларов

Сотрудники Службы безопасности Украины изъяли у судьи Высшего хозяйственного суда Виктора Швеца сотни тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Во время обысков в рабочем кабинете и по месту жительства судьи правоохранители изъяли почти триста тысяч долларов, долговые расписки на общую сумму 475 000 долларов, драгоценности и паспорт гражданина Венгрии, выданный на его имя", - сказано в сообщении.

Так, сотрудники СБУ задокументировали судью в одном из киевских кафе при получении пяти тысяч долларов взятки.


"В целом Швец требовал от предпринимателя десять тысяч американских долларов за несоздание препятствий в осуществлении коммерческой деятельности. Судья также подозревается в организации похищения собственного элитного автомобиля для получения страховой выплаты", - отмечается в сообщении.

Продолжается досудебное следствие в уголовном производстве, открытом по ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 190 и ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Фото: у Швеца изъяли 5 тысяч долларов взятки

Фото: Швеца задержали на получении взятки

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко вручил подозрение судье Высшего хозяйственного суда Украины Виктору Швецу в завладении имуществом особо крупных размерах.

Читайте в разделе

Юнкер выступил против прекращения переговоров о вступлении Турции в ЕС

Сегодня украинцы выбирают органы местной власти в 41 объединенной общине

Совбез ООН призвал президента Гамбии к мирной передаче власти

On Top