СБУ изъяла оружие и боеприпасы вблизи Марьинки

НовостиПроисшествия    17.06.2017 - 12:14
Фото: боеприпасы в зоне АТО (пресс-центр СБУ)
Фото: боеприпасы в зоне АТО (пресс-центр СБУ)

Правоохранители изъяли 800 патронов, 2 гранатомета РПГ-18, 2 гранаты РГД-5 и 4 тротиловые шашки

Арсенал оружия и боеприпасов изъяла Служба безопасности Украины у жителя одного из поселков Марьинского района Донецкой области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"В ходе проведения санкционированных обысков в доме и на прилегающей территории правоохранители изъяли 800 патронов различного калибра, два гранатомета РПГ-18, две гранаты РГД-5 и четыре 200-граммовые тротиловые шашки", - говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия для установления происхождения военных средств поражения.

altaltaltaltaltalt
Фото: выявленное оружие в Донецкой области (пресс-центр СБУ)

Напомним, ранее сообщалось, что 7 июня 2017 года сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в Донецкой области два тайника боевиков с оружием и боеприпасами.

В частности, в районе центральной свалки Мариуполя правоохранители изъяли из тайника гранатомет РПГ-26, три гранаты РГД-5 и Ф-1, стакан со взрывчатыми веществами и большое количество патронов к автоматическому оружию. Второй тайник сотрудники СБУ обнаружили в одной из квартир Дружковки: в схроне хранились снайперская винтовка СВД, два автомата Калашникова и три комплекта военной формы российского производства.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top