Сборная Украины по спортивной борьбе поедет выступать на чемпионат Европы в РФ

НовостиСпорт    17.04.2018 - 21:47
Фото: спортивная борьба (twitter.com/izvestia_sport)
Фото: спортивная борьба (twitter.com/izvestia_sport)

Ассоциация также окажет организационную и финансовую помощь тем спортсменам, которые готовы ехать на соревнования в РФ

Сборная Украины по спортивной борьбе не будет бойкотировать участие в чемпионате Европы, который состоится в конце апреля - начале мая в Каспийске на территории Российской Федерации (РФ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Ассоциации спортивной борьбы Украины.

"С целью участия в континентальном чемпионате, минимизации рисков, ожидающих спортивную борьбу Украины вследствие неучастия в этом мероприятии, и в соответствии с принципами Олимпизма, положений Олимпийской хартии и Всемирной федерации борьбы UWW, учитывая требования приказа Министерства молодежи и спорта Украины №1554 от 11 апреля 2018 года, Ассоциация спортивной борьбы Украины решила возобновить заявку на участие в чемпионате Европы 2018 года", - говорится в сообщении

Ассоциация проведет опрос членов сборных команд по поводу готовности принять участие в чемпионате. Кроме того, как указано в решении, ответственность будут нести персонально тренера и спортсмены. По результатам опросов ассоциация составит соответствующую заявку на участие команд в соревновании.

Ассоциация также окажет организационную и финансовую помощь тем спортсменам, которые выполнили план подготовки к соревнованиям и обратившихся с личным заявлением о согласии на участие в чемпионате.

И. о. президента Ассоциации по спортивной борьбе Ростислав Щокин подписал данное решение и заявил, что ответственность за его выполнение оставляет за собой.

Напомним, министр молодежи и спорта Игорь Жданов подписал приказ о запрете участия национальных сборных команд Украины в спортивных мероприятиях на территории Российской Федерации.

Впоследствии Жданов призвал болельщиков не ехать на чемпионат мира по футболу-2018, который пройдет летом в России.

On Top