Сборная Украины по биатлону не поедет на этап Кубка мира в Россию

Сборная Украины по биатлону не поедет на этап Кубка мира в Россию
Фото: сборная Украины по биатлону (Костя Клименко, biathlon.com.ua)

Об этом заявил министр молодежи и спорта Игорь Жданов

Сборная Украины по биатлону не поедет на завершающий этап Кубка мира, который состоится в российской Тюмени. Об этом в Facebook сообщил министр молодежи и спорта Игорь Жданов по результатам встречи с президентом Федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком. 

"Было принято совместное решение - сборная Украины не будет участвовать в девятом этапе Кубка мира в Тюмени", - написал он.

 

Сьогодні мав зустріч із президентом Федерації біатлону України Володимиром Бринзаком. Обговорювали ситуацію, яка...

Опубліковано Ігором Ждановим 13 березень 2018 р.

При этом Жданов отметил, что государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций как отдельных общественных организаций, но все правила имеют исключения. 

"Ведь речь идет о стране-агрессоре, стране, которая систематически пренебрегает международным законодательством, в том числе в сфере спорта, не соблюдает антидопинговых правил", - отметил министр. 

Напомним, ранее олимпийский чемпион по биатлону Себастьян Самуэльссон заявил о том, что не поедет на этап Кубка мира в Россию. Также бойкотировать соревнования в Тюмени решили команды США и Чехии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь