Сближение с эсминцем США в Средиземном море начал российский корабль, - Пентагон

Среда 29 июня 2016 02:25
Сближение с эсминцем США в Средиземном море начал российский корабль, - Пентагон
Фото: Пентагон обвинил российский корабль в опасном сближении с кораблями США

В американском оборонном ведомстве завили, что российское сторожевое судно выполнял "небезопасные и непрофессиональные" маневры вблизи американских кораблей

Российский сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", в опасном сближении с которым Минобороны РФ во вторник обвинило эсминец "Грейвли" ВМС США, сам выполнял опасные маневры. Об этом заявили в Пентагоне, передает Reuters.

Как сообщил источник агентства в оборонном ведомстве США, российский сторожевой корабль выполнял "небезопасные и непрофессиональные" маневры вблизи двух американских кораблей.


Он рассказал, что "Ярослав Мудрый" подошел на расстояние около 300 метров к эсминцу "Грейвли" и на 5 морских миль к авианосцу USS Harry Truman.

Инцидент произошел в восточной части Средиземного моря 17 июня.

Напомним, Министерство обороны РФ заявило об опасном сближении американского эсминца Gravely с российским сторожевым кораблем "Ярослав Мудрый" в Средиземном море.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь