Сбербанк РФ хочет продать нефтяные проекты

Вторник 11 октября 2011 16:44

Крупнейший банк России - Сбербанк - рассчитывает в 2011 году избавиться от доставшихся ему за долги нефтяных проектов британской компании Urals Energy Дулисьма и Таас Юрях, надеясь выручить около 250 млн долл. от продажи Дулисьмы, сообщает агенство Reuters.
Глава управляющей непрофильными активами Сбербанка компании Сбербанк Капитал Ашот Хачатурянц сказал журналистам во вторник, что на активы Дулисьмы есть два претендента, но не назвал их.
Хачатурянц не назвал сумму, которую Сбербанк планирует выручить за Таас Юрях.
Сбербанк получил два главных актива британской компании - Дулисьма и Таас Юрях - в счет кредитов на общую сумму 630 ммлн долл. в начале 2009 года. Сбербанк Капитал принадлежит 100% в проекте Дулисьма и 35% в Таас Юрях.
Хачатурянц говорил ранее, что оценка Таас Юрях колеблется от 1,5 до 2 млрд долл., Дулисьма - 300-350 млн долл. Среди претендентов на непрофильные активы Сбербанка ранее называлась подконтрольная АФК Система Башнефть.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь