ru ua

СБ ООН снял введенные за связь с КНДР санкции с четырех китайских судов

СБ ООН снял введенные за связь с КНДР санкции с четырех китайских судов Фото: с китайских судов сняли наложенные ранее ООН санкции

Китай привел доказательства того, что суда не принадлежат северокорейской компании

Совет безопасности (СБ) ООН признал обоснованным запрос властей Китая на снятие санкций с четырех китайских судов. Об этом сообщает Reuters.

Ограничительные меры были введены из-за связи с Северной Кореей (КНДР), поскольку в СБ ООН решили, что судами владеет северокорейская компания Ocean Maritime Management (OMM).

"Мы привели доказательства того, что суда не принадлежат OMM", - сообщил агентству представитель Китая при ООН.

Всего в список, который прилагался к резолюции 2270, принятой Совбезом ООН 2 марта и ужесточившей санкции в отношении Пхеньяна, было внесено 31 судно.

Источник агентства сообщил, что комитет СБ ООН по Северной Корее согласился снять санкции, после того как Китай предоставил письменные обязательства, что на этих кораблях больше не будут использоваться северокорейские бригады.

Напомним, 21 марта 2016 года, в ходе своего первого визита на Кубу президент США Барак Обама заявил, что экономические санкции с островного государства будут сняты, но не уточнил когда.