ru ua

Обама пообещал снять санкции с Кубы

Обама пообещал снять санкции с Кубы Фото: американский президент заявил, что торговое эмбарго по отношению к Кубе закончится

Одной из центральных тем встречи Барака Обамы и Рауля Кастро было соблюдение прав человека

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама заявил в ходе своего первого визита на Кубу, что экономические санкции с островного государства будут сняты, но не уточнил когда. Об этом сообщает CNN.

Рауль Кастро в ходе совместной пресс-конференции с президентом США заявил, что все позитивные шаги, направленные на улучшение отношений между двумя странами, остаются неэффективными, поскольку до сих пор в силе сохраняется торговое эмбарго США по отношению к Кубе.

"Эмбарго будет снято", - ответил на это американский президент, но не сказал когда.

Одной из центральных тем пресс-конференции было соблюдение прав человека на Кубе.

По словам Обамы, полное восстановление отношения между Вашингтоном и Гаваной возможно в случае прогресса в этом вопросе.

Отвечая на вопрос одного из журналистов о политических заключенных на Кубе, Обама сообщил, что ему известно о таких случаях и что он встречался с людьми, которые были незаконно арестованы.

При этом Рауль Кастро заявил, что ему не известны такие случаи.

"Какие еще политические заключенные? Назовите мне имена, предоставьте мне список политических заключенных после пресс-конференции, и я их немедленно выпущу", - сказал кубинский лидер.

Напомним, президент США Барак Обама в воскресенье, 20 марта, прибыл на Кубу на фоне постепенной нормализации отношений между двумя странами после 55-летнего разрыва.