На сайте НАБ отсутствует полный текст подозрения Онищенко, - журналист

НовостиПолитика    01.08.2016 - 13:56

Полный текст подозрения, предъявленного Александру Онищенко, отсутствует на сайте Национального антикоррупционного бюро (НАБ). Об этом пишет журналист Виталий Чепижко в своей статье "Дело Онищенко: фальсификация следствия".

"Выжимки из него представлены в виде схем, одна из которых иллюстрирует "проведение совместной деятельности, осуществляемой ПАТ "Укргаздобыча" и Александром Онищенко", - пишет журналист.  


"На данном этапе все законно? Вполне. Иначе Онищенко не подпустили бы к имуществу, находящемуся в руках "Укргаздобычи". Для непосвященных поясним схему: предприятие "Укргаздобыча" владеет рядом скважин. Газоносные ли они – вопрос отдельный, и тот, кто подвизается на разработку данных месторождений, конечно, рискует: вложенные в аренду скважин деньги могут не и окупится. И все же приватный бизнес интересуется подобными проектами, как заинтересовался им и Онищенко. Итак, бизнесмен уплатил ренту, добыл газ (50% которого отошли государству), а остальной "товар" оставил себе, поскольку именно такими были условия сделки. Спросим еще раз: государство возражало против такого сотрудничества и такого – взаимовыгодного – использования его ресурсов? Никоим образом. А если бы возражало, то не подпустило бы Онищенко к скважинам", - пишет автор.

Читайте в разделе

Рада освободила от ввозной пошлины ввоз пара-арамидной ткани для пулезащитных шлемов

Зубко призвал украинцев к активному участию в выборах в объединенных общинах 11 и 18 декабря

Хан призвал ЕС ускорить введение безвизового режима с Украиной

On Top