Сайт управления полиции Испании подвергся хакерской атаке

Воскресенье 12 июня 2011 18:01

Сайт национального управления полиции Испании подвергся атаке хакеров, передает РБК со ссылкой на Reuters. Сообщается, что в течение часа работа сайта была полностью блокирована после того как злоумышленники проникли в систему. По предварительной версии, взлом осуществила хакерская группа под названием Anonymous.

Накануне испанская полиция сообщила об аресте трех человек, входящих в Anonymous. Как заявили представители полиции, все трое подозреваются в причастности к хакерским атакам по всему миру. Подозреваемым от 30 до 32 лет. Сотрудники правопорядка уточнили, что группа хакеров через сервис Twitter предупредила, что может провести ответные нападения. Угрозы поступили в адрес правительства Испании.

Anonymous подозревается в атаках на испанские банки, госучреждения Египта, Ливии, Ирана и корпорации Sony.

Группа активно поддержала Wikileaks, когда в отношении ресурса начались судебные и прочие преследования. Активисты Anonymous "обвалили" официальные сайты Visa и MasterCard, которые заблокировали счета, через которые в адрес Wikileaks поступали средства. Anonymous также осложнили функционирование сайта шведской прокуратуры, которая инициировала преследование владельца Wikileaks Джулиана Ассанжа. Пострадали также сервис PayPal, финансовый сервис швейцарской почтовой службы Postfinance и банк Swiss Post Office Bank, которые заморозили счета основателя ресурса.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь