Сайт Apple Developer Center, предназначенный для разработчиков, взломан хакерами

Неизвестные хакеры взломали сайт для разработчиков Apple, похитив некий объем данных, связанных с участникам программы Apple Developer. Сервис был атакован в четверг, 18 июля. Тогда же был закрыт доступ к нему с пометкой "по техническим причинам".

Неизвестные хакеры взломали сайт для разработчиков Apple, похитив некий объем данных, связанных с участникам программы Apple Developer. Сервис был атакован в четверг, 18 июля. Тогда же был закрыт доступ к нему с пометкой "по техническим причинам", передает "Россия 24".

Читайте также: Google, Apple и Facebook хотят раскрывать данные о запросах разведки

Одной из целей злоумышленников, вероятно, были персональные данные зарегистрированных пользователей ресурса. В Apple говорят, что конфиденциальная информация пользователей хранилась в зашифрованном виде, и хакеры не смогли получить доступ к ней. Вместе с тем компания не исключает утечку части адресов e-mail.

Портал Developer Center предоставляет разработчикам доступ к разрабатываемому в Apple ПО, закрытому для широкой общественности. Примерами могут служить бета-версии iOS 7 или OS X Mavericks. Также с его помощью разработчики могут организовывать распространение бета-версий собственных программ. На сайте размещаются и популярные у разработчиков закрытые форумы, где они обсуждают работу над ПО и прочие вопросы.

Ответственность за произошедшее позднее взял на себя британец турецкого происхождения Ибрагим Балич, который, правда, утверждает, что просто исследовал уязвимость в системах Apple и обнаружил 13 "дыр" в Developer Center, тем самым оповестив об этом компанию.

Читайте также: Apple может перенести анонс iPhone 5S на конец года

Всю информацию о найденных уязвимостях и пример информации, которая может быть украдена, была отправлена Apple еще 19 июля. При этом, по словам Балика, он не получил от Apple никакого ответа на свое сообщение о найденных уязвимостях.

В апреле сообщалось, что китайские СМИ и чиновники начали кампанию по дискредитации американской Apple, обвиняя ее в высокомерии и жадности. Пекин не устраивает нежелание Apple инвестировать в страну, кроме того, это может быть своего рода ответом на притеснения китайской Huawei на телекоммуникационном рынке США.

В конце февраля стало известно, что кибервзломщики атаковали внутреннюю компьютерную сеть IT-гиганта Apple, использовав вредоносную программу, распространявшуюся через сайт для разработчиков программного обеспечения. По сообщению BBC, получить доступ к секретным данным хакерам тогда не удалось.

Читайте также: Новые модели iPhone не смогут завлекать потребителей по-прежнему

Apple - американская компания, которая занимается производством программного обеспечения, персональных компьютеров, аудиоплееров и телефонов. Продает часть своей продукции через собственную сеть магазинов, которые расположены в США, Канаде, Великобритании, Японии и других странах. На компанию работают порядка 60,4 тыс. человек. Штаб-квартира корпорации находится в г. Купертино (штат Калифорния). Капитализация компании достигла беспрецедентного уровня, превысив 600 млрд долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь