Савченко могут исключить из комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны

Савченко могут исключить из комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны
Фото: Надежда Савченко (РБК-Украина)

Савченко также хотят лишить звания Героя Украины

Народного депутата Надежду Савченко могут исключить из парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны. Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Как сообщается, с инициативой исключить Савченко из состава комитета выступил нардеп Юрий Береза. В частности, он заявил, что присутствие Савченко в комитете является "легитимизацией террористов, работающих на РФ".

Как сообщается, члены комитета поддержали предложение об исключении Савченко. Вместе с тем, решение об исключении из комитета должен принять глава парламента Андрей Парубий, ввиду чего члены комитета единогласно приняли решение обратиться к Парубию с соответствующей просьбой. 

Кроме того, нардеп Андрей Тетерук предложил лишить Савченко звания Героя Украины. Вместе с тем, глава комитета Сергей Пашинский отметил, что лишить звания может только президент по решению суда.

Напомним, ранее сообщалось, что Савченко могут привлечь к уголовной ответственности и лишить депутатской неприкосновенности. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь