ru ua

Савченко: мы боролись за каждого, кто будет на свободе

Савченко: мы боролись за каждого, кто будет на свободе Фото: Надежда Савченко

Савченко очень эмоционально говорила с журналистами

Надежда Савченко, незаконно осужденная в Российской Федерации (РФ), сегодня, 25 мая, вернулась в Украину и впервые пообщалась с журналистами. Об этом передает корреспондент РБК-Украина с места событий.

"Мы боролись за каждого, кто будет на свободе. Если бы люди не говорили, то политики молчали бы вечно. Спасибо всем людям. Спасибо вам всем", - сказала Савченко.

Фото: Савченко в аэропорту "Борисполь"

Фото: Савченко в аэропорту "Борисполь"

"Хочу сказать спасибо тем, кто желал мне добра, благодаря вам я выжила. Хочу сказать спасибо тем, кто мне желал зла - я назло им выжила и хочу сказать спасибо тем, кому было безразлично за то, что не мешали", - добавила она.

Саченко также отметила, что герои Украины будут в Верховной Раде.

"Назло российской Думе, на славу украинскому наряду. Верховная Рада будет состоять из людей, которые того достойны. Я готова умереть за то, что было и за то, что будет", - добавила украинская летчица.

Савченко извинилась перед матерями героев, которые находятся до сих пор в российском плену и пообещала продолжать бороться за их свободу.

Фото: Надежда Савченко сегодня вернулась в Украину Фото: Надежда Савченко сегодня вернулась в Украину

Напомним, незаконно осужденная украинская летчица Надежда Савченко пребывала в плену в России около двух лет, в итоге получив приговор к 22 годам лишения свободы. Но позже, президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с "нормандской четверкой", где согласовал условия возвращения Саваченко в Украину. Этим условием стал обмен летчицы на осужденных в Украине российских ГРУшников, помилование которым Порошенко подписал сегодня утром.