В Саудовской Аравии основан исламский антитеррористический альянс

НовостиПолитика    26.11.2017 - 22:35
Фото: флаг Аравии (коллаж)
Фото: флаг Аравии (коллаж)

Этот военный союз призван стать "ясным сигналом" террористическим организациям

В Саудовской Аравии основали новый исламский антитеррористический военный альянс. О его создании 26 ноября 2017 года заявил кронпринц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман, передает DW.

Как заверил принц в Эр-Рияде на первой встрече министров обороны и экспертов по вопросам безопасности стран альянса, этот военный союз станет "ясным сигналом" террористическим организациям, которые в последние годы сохраняли активность на территории "наших стран".

По его мнению, наибольшей угрозой, которую несут террористы, является не только гибель невинных людей, но и разрушение репутации религии.

Отмечено, что 41 страна-член новосозданного альянса планирует объединить свои "военные, политические и финансовые" усилия для совместного противодействия международному терроризму. В основном к антитеррористической коалиции будут входить суннитские страны. Иран, Ирак, Сирия и Катар не вовлечены в действия альянса.

Первое заседание военного объединения произошло через два дня после террористической атаки в мечети на севере Египта, в результате которой погибли по меньшей мере 305 человек.

"Это очень болезненный инцидент, который напоминает нам об опасности радикального экстремизма", - заявил Мохаммед бин Салман.

Напомним, ранее сообщалось, что в Саудовской Аравии операция по борьбе с коррупцией, в ходе которой были арестованы около 200 принцев, чиновников и бизнесменов, готовилась в течение двух лет.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top