Саудовская Аравия сообщила об атаке на два нефтяных танкера вблизи ОАЭ

Саудовская Аравия сообщила об атаке на два нефтяных танкера вблизи ОАЭ
Иллюстративное фото (GettyImages)

Два нефтяных танкера подверглись диверсионной атаке у побережья Объединенных Арабских Эмиратов

Саудовская Аравия сообщила в понедельник, 13 мая, что два ее нефтяных танкера подверглись диверсионной атаке у побережья Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Саудовская Аравия назвала инцидент попыткой подорвать надежность мировых поставок нефти.

Представители ОАЭ говорили, что нападения были совершены на четыре торговых судна рядом с эмиратом Эль-Фуджайра около Ормузского пролива. В ОАЭ не уточнили детали происшествия, но сообщили, что никто не пострадал, а порт Эль-Фуджайра продолжает работать в обычном режиме.

В свою очередь министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сообщил, что одно из двух саудовских судов подверглось атаке на пути в порт Рас-Таннура, где должно было погрузить нефть для поставки клиентам нефтяного концерна Saudi Aramco в США.

Нападение не привело к разливу нефти, но нанесло существенный урон конструкции судов.

Напомним, в Норвегии военный фрегат Helge Ingstad после столкновения из нефтяным танкером практически затонул.

Добавим, на иранском нефтяном танкере Sanchi, который в следствии столкновения с судном в Китайском море, горит уже пятый день, произошел взрыв.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь