Саудовская Аравия отказалась от участия в переговорах ОПЕК с Россией

НовостиЭнергетика    26.11.2016 - 09:22
Фото: страны ОПЕК согласовывают позиции по уровню добычи нефти
Фото: страны ОПЕК согласовывают позиции по уровню добычи нефти
ОПЕК ухудшила прогноз мирового спроса на нефть на 2017 Страны-члены ОПЕК завершили работу над своей долгосрочной стратегией

Переговоры, запланированные на 28 ноября в Вене (Австрия), были отменены

Саудовская Аравия отказалась от участия в запланированных переговорах с участием России о возможном ограничении добычи нефти странами, не входящими в ОПЕК. Как сообщает агентство Bloomberg, в результате переговоры, запланированные на 28 ноября в Вене (Австрия), были отменены, передает DW.

Вместо переговоров состоится внутренняя встреча, на которой члены ОПЕК попробуют урегулировать свои разногласия, в частности, по поводу возможного сокращения объемов добычи нефти Ираном и Ираком, сообщили два делегата ОПЕК, которые пожелали остаться анонимными.

Иран настаивает на том, чтобы ему разрешили восстановить уровень нефтедобычи к уровню, который был до введения санкций. Ирак требует для себя чрезвычайного положения, объясняя это тем, что государство срочно нуждается в нефтяных доходах для борьбы с террористами "Исламского государства". В свою очередь представители Саудовской Аравии хотели бы сначала договориться внутри ОПЕК, прежде чем вести переговоры с такими странами, как Россия.

Тем временем на 30 ноября запланирована встреча на уровне министров стран ОПЕК, на которой предполагалось официально оформить алжирское соглашение от 28 сентября, когда страны ОПЕК предварительно договорились о снижении квот на добычу нефти. Теперь за отказ даже одного участника это предварительное соглашение может быть сорвано.

После появления информации о срыве переговоров цена на нефть марки Brent на лондонских торгах упала на 3,6% до 47,24 доллара за баррель, цена на нефть марки WTI на нью-йоркских торгах упала до 46,06 доллара за баррель.

Напомним, ранее глава РФ Владимир Путин подтвердил позицию России, которая заключается в готовности заморозить добычу нефти на нынешнем уровне.

Читайте в разделе

Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" за газ составляет около 23 млрд гривен

В России нефтяные компании согласились снизить объемы добычи

Цена нефти Brent опустилась ниже 54 долларов за баррель

On Top