Саудовская Аравия ослабит блокаду Йемена для срочной гуманитарной помощи

НовостиОбщество    23.11.2017 - 11:21
Фото: Йемен (UNICEF)
Фото: Йемен (UNICEF)

Военная коалиция арабских государств согласилась на ослабление блокады Йемена

Коалиция во главе с Саудовской Аравией ослабит блокаду Йемена для срочной гуманитарной помощи. Об этом сообщает DW.

"Военная коалиция арабских государств во главе с Саудовской Аравией согласилась на дальнейшее ослабление блокады Йемена, введенной в ответ на пуск повстанцами-хуситами ракеты по Эр-Рияду", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, город-порт Ходейда на побережье Красного моря и международный аэропорт Саны в четверг, 23 ноября, должны возобновить прием срочной гуманитарной помощи.

Так, ранее после давления со стороны Организации объединенных наций, предостерегшей о том, что Йемен ожидает "крупнейший за десятилетия" голод, военный альянс открыл доступ в порт Адена.

Однако поставляемых через него товаров недостаточно, чтобы удовлетворить потребности всех нуждающихся. По оценкам правозащитных организаций, более 20 млн жителям Йемена срочно требуется помощь, около 7 млн человек находятся на грани голода.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении представителя Международного комитета Красного Креста Иоланду Жакме, в Йемене 2,5 млн человек в настоящее время не имеют доступа к чистой воде.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top