Саудовская Аравия инвестирует 1 млрд долларов в компании британского миллиардера

НовостиТелеком & IT    26.10.2017 - 22:56
Фото: Ричард Брэнсон (facebook.com RichardBranson)
Фото: Ричард Брэнсон (facebook.com RichardBranson)

Инвестиции пойдут на развитие, в частности, проектов космических полетов

Королевство Саудовской Аравии намерено инвестировать 1 млрд долларов в космические компании Virgin Group, которые принадлежат миллиардеру Ричарду Брэнсону, передает CNBC.

Согласно контракту, Эр-Рияд рассматривает возможность инвестировать в "партнерство в области космических полетов, запуска спутников и космических развлечений", поддержанное Фондом общественных инвестиций Саудовской Аравии. Также контракт подразумевает вложение дополнительных средств в размере 480 млн. долларов.

"Это партнерство с Virgin Group отражает большие успехи, которые Королевство делает для нашего видения для диверсифицированной экономики, основанной на знаниях", - сказал в своем заявлении наследный принц Саудовской Аравии Мохаммад бин Салман аль-Сауд.

В компании Virgin сообщили, что инвестиции "являются признаком доверия со стороны международного сообщества" в трех компаниях, которые, по его словам, будут основываться на юго-западе США.

"Сейчас мы находимся всего в нескольких минутах от Virgin Galactic, отправляя людей в космос, а Virgin Orbit размещает спутники вокруг Земли", - сказал Брэнсон.

Напомним, Маск получил разрешение на копание туннеля в штате Мэриленд для вакуумного поезда.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top