Маск получил разрешение на копание туннеля в штате Мэриленд для вакуумного поезда

НовостиТранспорт    22.10.2017 - 09:42
Фото: проект вакуумного поезда Hyperloop (h-twitter.com-WillPowell)
Фото: проект вакуумного поезда Hyperloop (h-twitter.com-WillPowell)

Новый тоннель станет маршрутом длиной 16,6 км

Американский бизнесмен и изобретатель Илон Маск получил разрешение выкапывать еще больше тоннелей для вакуумного поезда - кроме того, который согласовали ранее, ближе к его дому в Готорне (штат Мэриленд). Об этом сообщает "Голос Америки".

Отмечено, что новый тоннель станет маршрутом длиной 16,6 км, который снизит эксплуатацию государственной дороги Baltimore-Washington Parkway в штате Мэриленд, и в конечном итоге может стать опорным пунктом для сети, которая будет простираться от Вашингтона до Нью-Йорка и охватывать остановки в крупных городах Балтимор и Филадельфия.

Как сообщается, Мэриленд предложил Маску разрешение с условиями, чтобы он мог начать работу, хотя штат не предоставляет финансовой поддержки проекту на этом этапе. Если проект не сработает, штат всегда сможет превратить это место в туристический пункт - откуда начиналась всемирно известная сеть подземных тоннелей.

Мэрилендский секретарь по вопросам транспорта Пит Ран рассказал, что тоннель на самом деле не отличался от различных точек доступа, на которые они постоянно выдают разрешения, поэтому это было не так сложно с точки зрения разрешений.

Напомним, ранее сообщалось, что на испытаниях экспериментальной скоростной транспортной системы Hyperloop удалось развить скорость до 355 км/ч.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top