Саудовская Аравия блокирует отчет ООН про океаны и изменение климата

Саудовская Аравия блокирует отчет ООН про океаны и изменение климата
Иллюстративное фото (unmultimedia.org)

В отчете ООН подчеркивается необходимость сокращения выбросов углерода

Представители Саудовской Аравии блокируют одобрение комплексного отчета ООН относительно необходимости сокращения добычи ископаемого топлива, с целью избежать губительных для человечества климатических изменений. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на PressTV.

Как отмечается, в отчете ООН подчеркивается необходимость сокращения выбросов углерода.

"Саудовская Аравия блокирует принятие комплексного отчета ООН о океаны и изменения климата, оспаривая предварительный отчет ООН, в котором подчеркивается необходимость сокращения выбросов углерода, вызванных сжиганием ископаемого топлива", - говорится в сообщении.

Отчет размером в 30 страниц запланировано обнародовать в среду утром, 25 сентября.

"Прошло 24 часа, саудовцы совершенно не соглашаются ни на какие компромиссы. Они подрывают научную составляющую, которая лежит в основе этого отчета, и это пренебрежительно", - заявил один из участников процесса.

Суть спора заключается в целесообразности мер по ограничению глобального потепления на грани в 1,5 градусов по Цельсию.

Этот отчет подробно описывает пагубные последствия для человечества от перехода этой границы и необходимость значительных сокращений в использовании ископаемого топлива.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что последние п'пять лет, с начала 2015 года до конца 2019 года, стали самым горячим периодом за всю историю. Об этом сообщили в ООН. Средняя глобальная температура в текущей п'ятирічці - на 1,1 градуса Цельсия выше, чем в доиндустриальный период (1850-1900 годы), и на 0,2 градуса выше, чем в 2011-2015 годах.

Кроме того, Германия присоединится к альянсу Powering Past Coal Alliance, участники которого зобов'обязуются прекратить использование энергии из угля. Отказ от использования угля является главным элементом для глобальной защиты климата.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь